Diese Haferflocken Taler sind schnell gemacht und sehr energiereich. Wir sind uns bei diesen Talern ausnahmsweise alle einig. Das kriegen wir nicht bei jedem Rezept hin, da immer einer aus der Reihe tanzt, weil er etwas nicht so gerne mag. 😊
Als Frühstück oder für unterwegs
Diese Haferflocken Taler sind prima zum Frühstück, für die Schule, für die Arbeit oder auf einem Ausflug.
Das schöne an diesen Haferflocken Talern ist der gesunde Mix aus den verschiedensten Zutaten. Du schmeckst hier wirklich die einzelnen Geschmacksrichtungen sehr gut heraus und das däftige wird durch das etwas süß saure Obst sehr gut abgefangen.
Lange satt und doch bekömmlich
Sie sättigen sehr lange, liegen dabei aber nicht schwer im Magen. Auf Touren mit viel Bewegung sind sie ebenfalls bestens geeignet.
Ich freue mich, wenn diese Haferflocken Taler dir genauso viel Freude bereiten. Hinterlasse mir gerne einen Kommentar, ob sie Dir genauso gut gefallen.
Haferflocken Taler
Kochutensilien
- Große Schüssel
- Brettchen
- Messer
- Backblech
- Backpapier
Zutaten
- 500 g Haferflocken kernig
- 100 g Leinsamen
- 200 g Weizenmehl
- 4 Bananen
- 1 großer Apfel
- 2 Prisen Salz
- 100 g Walnüsse
- 400 g Kokosjoghurt
- 80 g Ahornsirup
- 300 g TK Himbeeren
Anleitungen
- Bananen schälen und vermanschen, sodass ein Brei entsteht.
- Äpfel waschen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Alle Zutaten, bis auf die Äpfel und die Himbeeren, nun gut vermengen.
- Zum Schluss noch die Himbeeren und die Äpfel gleichmäßig unterrühren.
- Kleine Taler mit dem Esslöffel entnehmen, auf einem Backblech mit Backpapier geben und etwas plattdrücken.
- Die Haferflocken Taler benötigen bei 175° Umluft (ohne Vorheizen) ca. 40 min., je nach gewünschter Bräune.