Du machst Dir gerne frische Säfte und weißt nicht, was Du mit dem übergebliebenen Trester anstellen sollst? Also was macht man mit dem Rest vom Entsaften? Ich fand es auch immer schade, dass ich so viel Gutes wegschmeißen musste.
Keine Lust sofort zu backen
Nach dem Entsaften habe ich immer mal versucht den Trester in eine Brotmischung zu geben und zu Brot zu verarbeiten, aber ganz ehrlich, ich habe nicht immer Lust nach dem Entsaften auch noch zu backen.
Trester zu Pulver verarbeiten
So packe ich nun den Trester in mein Dörrgerät und lass es gut durch trockenen, mixe ihn anschließend zu Pulver und kann ihn so lange aufbewahren und vielseitig verwenden. Das ist wirklich toll. Lösung gefunden und zufrieden damit. 🙂
Was hältst Du von dieser Idee?
Was macht man mit dem Rest vom Entsaften
Kochutensilien
- 1 Dörrgerät
- 1 Backofen
- Oder Sonne 🙂
Zutaten
- Trester Obst- und Gemüsereste vom Entsaften
Anleitungen
- Dörrgerät:
- Gebe den Trester in ein Dörrgerät. Breite ihn gut aus, sodass er komplett durchtrockenen kann. Achte da besonders gut drauf und lass ihn zur Not noch eine Runde länger trocknen, damit er auch wirklich haltbar bleibt.
- Er ist fertig, wenn er komplett durchgetrocknet ist, was u. U. je nach Einstellung des Dörrgeräts 8 Stunden oder länger dauern kann.
- Backofen:
- Stelle den Backofen auf Umluft 50°.
- Auch hier musst du den Trester gut verteilen, sodass er gut durchtrocknen kann. Lass den Backofen dabei einen Spalt geöffnet, damit der Dampf entweicht.
- Hier werden auch einige Stunden für die Trocknung benötigt.
- Sonne:
- Ist es gerade trocken und warm draußen, kannst du den Trester auch an einer warmen, sonnigen Stelle trocknen lassen. Achte darauf, dass Du keine Insekten oder andere Tiere von Deinem Trester naschen.
*Werbung! Dieser Beitrag enthält Empfehlungen. Danke, dass Du Produkte unterstützt, die ich vorschlage. Für Dich fallen dabei keine höheren Kosten an!