Gemüsepfanne

Gemüsepfanne mit Erbsen, Kichererbsen und Karotten

Gemüsepfanne – ein einfaches Abendessen, vegan & glutenfrei. Schnell zubereitet und lecker. Gepimpt mit frischen Kräutern aus dem eigenen Garten. Was will man mehr?

Gemüsepfanne mit Erbsen, Kichererbsen und Karotten

Gemüsepfanne als Abendessen

Wir essen sehr häufig abends einfach eine schnelle Gemüsepfanne, wenn nichts mehr vom Mittagessen übrig geblieben ist. Vor allem, weil keiner mehr so richtig Lust hat, noch lange in der Küche zu stehen, wenn wir schon den ganzen Tag auf den Beinen waren. 

Zudem belastet so eine Gemüsepfanne nicht großartig, was einen dann auch noch gut schlafen lässt.

Gemüsepfanne mit Erbsen, Kichererbsen und Karotten

Diese Gemüsepfanne kann super als Resteverwertung genutzt werden, wenn noch so einige einzelne Gemüsesorten rumliegen, die wegmüssen. Dazu eine proteinhaltige Zugabe sowie duftende Kräuter und das Essen steht.

Frische Kräuter zur Gemüsepfanne

Bei den Kräutern kannst du frei wählen, welche du gerne in deinem Essen haben willst. Auch eine Sorte allein gibt dem Gericht schon eine wunderbare Note. 

Für dieses Rezept habe ich Rosmarin, Olivenkraut und Currykraut aus unserem Garten verwendet.

Gemüsepfanne mit Erbsen, Kichererbsen und Karotten

Ein sehr einfaches aber leckeres Gericht, welches unsere Kinder und wir immer gerne essen. 🙂

Gemüsepfanne

Gemüsepfanne mit Erbsen, Kichererbsen und Karotten

Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Equipment

  • Pfanne
  • Schneidebrett
  • Knoblauchpresse
  • Messer

Zutaten
  

  • 225 g TK Erbsen
  • 4 Möhren
  • 1 Glas 350 g Kichererbsen
  • 2 EL Olivenöl
  • 10 g ca. eine Hand voll frische Kräuter Rosmarin, Currykraut, Gyroskraut, Olivenkraut
  • Salz nach Geschmack
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 ml Wasser

Anleitungen
 

  • Als Erstes werden die Karotten gewaschen, von den Enden befreit und in 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten.
  • Anschließend die Kichererbsen abgießen und mit frischem Wasser abspülen.
  • Die Kräuter vom Stiel abzupfen und klein hacken.
  • Den Knoblauch schälen und ebenfalls klein hacken.
  • Jetzt eine Pfanne erhitzen, dann die Kichererbsen, die TK Erbsen, die Karotten und 400 ml Wasser hineingeben.
  • Nun zum Kochen bringen und so lange köcheln lassen, bis das Wasser vollständig reduziert ist.
  • Wenn das Wasser weg ist, können das Olivenöl die Kräuter sowie die Knoblauchzehe hinzugegeben werden.
  • Das Ganze noch ca. 1 - 2 Minuten braten, abschmecken und dann ist es auch schon fertig.
Keyword Abendessen, glutenfrei,, Mittagessen, vegan

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