Backofengemüse Blumenkohl, Kartoffel, rote Beete und Porree.

Backofengemüse mit Blumenkohl, Kartoffeln, rote Beete, Kohlrabi und Porree

Bei uns gibt es ständig Backofengemüse. Es ist einfach ein vielseitiges und leckeres Gericht. Gerade für mich, da es oft schnell gehen muss, aber trotzdem gesund und abwechslungsreich sein sollte. Zudem kann ich auf Saisongemüse zurückgreifen und es ist ein leichtes es glutenfrei zu halten, da Gemüse idealerweise von Natur aus glutenfrei ist.

Backofengemüse

Gewürze

Nur bei den Gewürzen solltest Du aufpassen, wenn Du noch nicht so geübt darin bist glutenfrei zu kochen, denn oft versteckt sich z. B. Weizen in einigen Gewürzmischungen. Ist es aber nicht notwendig, kannst Du einfach ausprobieren, was Dir und Deiner Familie am besten schmeckt.

Wenn Du Dein Backofengemüse noch etwas pimpen möchtest, kannst Du Dips und frischen Salat dazu anbieten. So hast Du ein buntes Gemüsegericht mit gegarten und frischen Zutaten.

Viel Spaß beim Kochen und Genießen!

Beispiele für leckere Gewürze

Backofengemüse Blumenkohl, Kartoffel, rote Beete und Porree.
Backofengemüse

Backofengemüse mit Porree, Kohlrabi, rote Beete, Blumenkohl und Kartoffeln

Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Equipment

  • Messer
  • Backofen
  • Brettchen zum Schneiden

Zutaten
  

  • 330 g Blumenkohl
  • 1 ca. 450 g Kohlrabi
  • 1 ca. 170 g kleine rote Beete
  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Stange Porree
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Curry süß
  • 4 EL Olivenöl

Anleitungen
 

  • Gewünschte Menge Blumenkohlrosen raus brechen oder herausschneiden, waschen und in gut essbare Stücke zerkleinern.
  • Kohlrabi, Kartoffeln und die rote Beete schälen und in mundgerechte Würfel zerschneiden.
  • Alle Gemüseteile sollten ähnlich groß sein.
  • Den Porree längs anschneiden, zwischen den Blättern mit fließendem Wasser auswaschen (er sollte nicht komplett auseinanderfallen) und in drei gleich große Teile schneiden.
  • Den Blumenkohl, die Kartoffeln, die rote Beete und den Kohlrabi in einer Schüssel mit den genannten Gewürzen und dem Öl gut vermischen.
  • Alles auf 1 bis 2 Backblech/e verteilen und den Porree dazwischen positionieren. Der Porree kann mit dem Rest der Gewürze und dem Öl aus der Schüssel und einem Pinsel zusätzlich bestrichen werden.
  • Nun darf das Backofengemüse für ca. 40 min. bei 175° backen, bis alles fertig ist.
  • Immer mal ein Auge drauf haben und ggfs. den Ofen hoch oder runter regulieren, je nach Backofenstärke.
Keyword Abendessen, Backofengemüse,, glutenfrei,, Hauptgericht, Mittagessen, vegan

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