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Backofengemüse

Backofengemüse mit Porree, Kohlrabi, rote Beete, Blumenkohl und Kartoffeln

Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Messer
  • Backofen
  • Brettchen zum Schneiden

Zutaten
  

  • 330 g Blumenkohl
  • 1 ca. 450 g Kohlrabi
  • 1 ca. 170 g kleine rote Beete
  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Stange Porree
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Curry süß
  • 4 EL Olivenöl

Anleitungen
 

  • Gewünschte Menge Blumenkohlrosen raus brechen oder herausschneiden, waschen und in gut essbare Stücke zerkleinern.
  • Kohlrabi, Kartoffeln und die rote Beete schälen und in mundgerechte Würfel zerschneiden.
  • Alle Gemüseteile sollten ähnlich groß sein.
  • Den Porree längs anschneiden, zwischen den Blättern mit fließendem Wasser auswaschen (er sollte nicht komplett auseinanderfallen) und in drei gleich große Teile schneiden.
  • Den Blumenkohl, die Kartoffeln, die rote Beete und den Kohlrabi in einer Schüssel mit den genannten Gewürzen und dem Öl gut vermischen.
  • Alles auf 1 bis 2 Backblech/e verteilen und den Porree dazwischen positionieren. Der Porree kann mit dem Rest der Gewürze und dem Öl aus der Schüssel und einem Pinsel zusätzlich bestrichen werden.
  • Nun darf das Backofengemüse für ca. 40 min. bei 175° backen, bis alles fertig ist.
  • Immer mal ein Auge drauf haben und ggfs. den Ofen hoch oder runter regulieren, je nach Backofenstärke.
Keyword Abendessen, Backofengemüse,, glutenfrei,, Hauptgericht, Mittagessen, vegan