Gewünschte Menge Blumenkohlrosen raus brechen oder herausschneiden, waschen und in gut essbare Stücke zerkleinern.
Kohlrabi, Kartoffeln und die rote Beete schälen und in mundgerechte Würfel zerschneiden.
Alle Gemüseteile sollten ähnlich groß sein.
Den Porree längs anschneiden, zwischen den Blättern mit fließendem Wasser auswaschen (er sollte nicht komplett auseinanderfallen) und in drei gleich große Teile schneiden.
Den Blumenkohl, die Kartoffeln, die rote Beete und den Kohlrabi in einer Schüssel mit den genannten Gewürzen und dem Öl gut vermischen.
Alles auf 1 bis 2 Backblech/e verteilen und den Porree dazwischen positionieren. Der Porree kann mit dem Rest der Gewürze und dem Öl aus der Schüssel und einem Pinsel zusätzlich bestrichen werden.
Nun darf das Backofengemüse für ca. 40 min. bei 175° backen, bis alles fertig ist.
Immer mal ein Auge drauf haben und ggfs. den Ofen hoch oder runter regulieren, je nach Backofenstärke.