Juicer Rezepte: Obst- und Gemüsesaft – grün und gesund
Ein frischer Saft mit einer wunderbaren grünen Farbe. Für Neueinsteiger ist es vielleicht etwas ungewohnt, da herkömmliche Säfte meistens rote, orangene, gelbe oder pinke Farben haben. Das mag am Anfang etwas abschreckend wirken aber grüne Säfte mit einem hohen Gemüseanteil bieten wertvolle Vitalstoffe, wie Vitamine, Mineralien, Enzyme, Chlorophyll und sekundäre Pflanzenstoffe.
Sie sind kalorienarm, magenschonend und leicht verdaulich. Zudem enthalten sie nicht so viel natürlichen Fruchtzucker, wenn der Obstanteil geringer ist, was wiederum gut für den Blutzuckerspiegel ist.
Perfekt für Deinen Säure-Basen-Haushalt. Ein weiterer Vorteil ist es, dass grüne Säfte basisch wirken und einen positiven Einfluss auf Deinen Säure-Basen-Haushalt haben.
Bei so vielen Vorteilen, lohnt es sich frische Säfte auszuprobieren. Du kannst Dich nach einer Zeit an den Geschmack gewöhnen und wirst merken, dass Dir die Säfte guttun und Dein Körper hinterher danach verlangt und sie Dir dann auch nicht mehr zu „gesund“ schmecken.
Slow-Juicer für viel Ertrag
Um Gemüse und Obst entsaften zu können, eignet sich am besten ein Entsafter*, der so viel wie es geht aus dem Obst und Gemüse rausholt. Dafür gibt es passende Slow-Juicer*, die den Saft langsam aus dem Obst und Gemüse rausquetschen. Es gibt dafür mittlerweile viele gute Geräte für einen erschwinglichen Preis und viele bewehrte Juicer Rezepte – gerade für Einsteiger.
Frischer Saft aus Staudensellerie, Wassermelone & Gurke
Kochutensilien
- Entsafter
- Glas
Zutaten
- 330 g Wassermelone ohne Schale
- 250 g ca. 3 Stangen Staudensellerie
- 160 g ca. 1/2 Gurke
Anleitungen
- Das Gemüse waschen, eine Ecke aus der Wassermelone schneiden, Schale von der Melone entfernen, zerkleinern und alles nacheinander entsaften.
- Das ergibt für ca. 1- 2 Personen ca. 600 ml Saft.
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