Gurkensalat

Gurkensalat

Schnell und einfach -

Ein einfaches und schnelles Rezept, welches auch von Kindern sehr gerne gegessen wird.

Was du beim Zubereiten beachten kannst, ist, dass du die Gurken nach dem Zerkleinern etwas abtropfen lässt, bevor du alle weiteren Zutaten hinzufügst. Die Gurke verliert nämlich noch einiges an Flüssigkeit, was nicht jeder gerne mag. Wir mögen es und die Kinder schlürfen gerne noch den Sud, wenn der Salat gegessen wurde. 😊

Gurkensalat
Gurkensalat

Gurkensalat

Gericht Beilage, Salat
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • 1 Schüssel
  • 1 Brettchen
  • 1 Küchenmaschine, Reibe oder Messer

Zutaten
  

  • 2 Gurken mit Schale
  • Saft von 1er kleinen Zitrone
  • 2 EL Schnittlauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL (schwach gehäuft) Meersalz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 EL TK Dill

Anleitungen
 

  • Als Erstes die Gurken waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Schale kann dabei dranbleiben.
  • Wahlweise kannst du eine Küchenmaschine zum Zerkleinern verwenden.
  • Nun die Zitrone halbieren, auspressen und alle Zutaten zusammen in einer Schüssel vermengen. Abschmecken und anrichten.
  • Wenn du den Sud der Gurke nicht gerne magst, kannst du die Gurke vorab durch ein Sieb etwas abtropfen lassen.
Keyword Beilage, Einfache Beilage, Einfacher Gurkensalat, Gurkensalat, Salat

Newsletter

    Kommentar verfassen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating