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Glutenfreie Brötchen

Glutenfreie Brötchen aus Buchweizen- u. Kastanienmehl

Portionen: 4 Personen

Zutaten
  

  • 350 g Buchweizenmehl
  • 100 g Kastanienmehl
  • 50 g Reismehl oder anderes Mehl Hatte noch einen Rest da, der weg musste ;-)
  • 2 EL Flohsamenschalen
  • 1 Pck. Bio Backpulver gluten- und phosphatfrei
  • 4 EL Leinsamen
  • 4 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 1/2 TL Meersalz
  • 600 ml Wasser

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Backform
  • Backpapier
  • Handrührgerät

Method
 

  1. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen und anschließend das Wasser hinzugeben.
  2. Mit einem Handrührgerät ordentlich den Teig vermengen.
  3. Der Teig wird am besten, wenn er eine Nacht Ruhe darf. Sonst könnte er zu dünn sein, um Brötchen daraus zu formen.
  4. Ein Brot ist bei Ungeduld aber in einer Kastenform ausgekleidet mit Backpapier auch machbar ;-).
  5. Wenn der Teig über Nacht geruht hat, kann er am nächsten Tag zu schönen kleineren Brötchen geformt werden.
  6. Die Hände dafür etwas befeuchten.
  7. Nun die Brötchen für ca. 30 min bei 175° Umluft in den Backofen.
  8. Etwas auskühlen lassen - fertig!