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Frühstückskuchen

Frühstückskuchen

Gericht: Frühstück

Zutaten
  

  • TEIG:
  • 200 g Haferflocken glutenfrei
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Backpulver ohne Phosphate
  • 100 g TK Obst Himbeeren und Heidelbeeren
  • 3 EL Apfelmus ohne Zucker
  • ZUSAMMEN MIXEN:
  • 1 Banane
  • 12 Datteln
  • 150 ml Wasser
  • SOßE:
  • 175 TK Obst
  • 5 Datteln
  • 3 EL Orangensaft

Kochutensilien

  • Backförmchen: 11 cm breit und 8 cm hoch.
  • Schüssel für den Teig
  • Mixer

Method
 

  1. TEIG:
  2. Die Haferflocken in einem Standmixer* zu Mehl mixen (muss nicht superfein sein).
  3. Mehl in eine Schüssel* geben.
  4. Anschließend das Wasser, die Datteln* und die Banane ebenfalls im Mixer mixen und mit allen anderen Zutaten zu einem schönen Teig verrühren. Nicht zu sehr rühren, damit die Beeren nicht zu stark zermatschen.
  5. Jetzt kann der Teig auf passende Schälchen* oder einer kleineren Backform verteilt werden.
  6. Nun 35 min. (ohne vorheizen) bei 175° Umluft backen (kann etwas variieren, je nach Backofen und Größe der Schälchen).
  7. SOßE:
  8. Die tiefgekühlten Beeren etwas in einem Topf erwärmen, damit sie antauen.
  9. Anschließend alle Zutaten für die Soße in einem guten Mixer* zu einer schönen Soße mixen und beim Servieren einfach über die noch warmen Frühstückskuchen geben.
  10. NOTIZEN
  11. Größe meiner Backförmchen: 11 cm breit und 8 cm hoch. Der gesamte Teig wurde darauf verteilt.