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Dinkel Roggen Vollkornbrot mit Sauerteig

Dinkel Roggen Vollkornbrot mit Sauerteig

Gericht: Abendessen, Backen, Frühstück, Zwischenmahlzeit

Zutaten
  

  • 200 g Dinkel Vollkorn Mehl
  • 450 g Roggen Vollkorn Mehl
  • 50 g Backmalz
  • 1 PCK. Trockenhefe 7g
  • 1 kleiner gestrichener EL Salz
  • 150 g Natursauerteig flüssig
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Brotgewürz
  • 400 ml Wasser

Method
 

  1. Als Erstes alle trockenen Zutaten miteinander vermischen und anschließend den Sauerteig und das Wasser hinzufügen.
  2. Alles gut mit einem Handrührgerät*, mit Knethaken oder in einer Küchenmaschine* vermengen, sodass ein schöner Teig entsteht.
  3. Wir stellen das Brot über nach in den ausgeschalteten Backofen, stürzen den Teig am nächsten Morgen auf das mit Backpapier versehene Backblech und backen es.
  4. Den Teig anschließend in eine Gärkörbchen oder andere vorhanden Form über nach gehen lassen.
  5. Der Backofen wird dafür auf 250° Umluft gestellt.
  6. Das Brot 10 min in 250° backen und anschließend für 40 min auf 175° fertig backen lassen.