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Bohnen Lauch Cremesuppe

Bohnen Lauch Cremesuppe

Portionen: 4 Personen
Gericht: Hauptgericht, Suppe

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 2 Stangen Porree (ca. 279 g)
  • 1 Glas Cannellini Bohnen oder weiße Bohnen Abtropfgewicht 240g mit Flüssigkeit 400g
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Olivenöl für den Lauch
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL weißes Mandelmus
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • 1 - 2 Spritzer Zitronensaft
  • Optional Chiliflocken
  • Salz
  • Gebratener Porree als Garnitur

Kochutensilien

  • 1 Topf
  • 1 Brettchen
  • 1 Messer
  • 1 Abtropfsieb

Method
 

  1. Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden.
  2. Den Porree klein schneiden und waschen. Am besten einmal quer einschneiden, sodass man ihn gut reinigen kann.
  3. Anschließend die Bohnen abgießen und einmal mit klarem Wasser abwaschen.
  4. Nun einen Topf nehmen, die Zwiebelstücke in Olivenöl glasig anbraten.
  5. Zum Schluss einmal kurz den Knoblauch hineingeben und kurz durchschwenken.
  6. Jetzt den Porree (etwas für das Topping beiseite stellen), die Bohnen, die Gemüsebrühe und das Mandelmus hinzufügen und alles verrühren.
  7. Die Suppe für etwa 10 - 15 Minuten köcheln lassen, anschließend pürieren und zum Schluss mit Pfeffer, Zitronensaft, Salz und Chiliflocken abschmecken.
  8. Der beiseitegelegte Porree noch kurz in einer Pfanne anbraten und als Topping verwenden.