Go Back
Belegtes Brot mit Tomate und Tofu

Belegtes Brot mit Tofu, Tomate & Streichcreme

Portionen: 2 Personen
Gericht: Frühstück, Hauptgericht, Kleinigkeit, Snack, Zwischenmahlzeit

Zutaten
  

  • Glutenfreies oder normales Brot
  • 1 - 2 Tomaten
  • 200 g Naturtofu Taifun
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Salz
  • 1 - 2 TL Streichcreme pro Scheibe Brot (Alnatura Paprika Chilli)
  • Optional:
  • Knoblauch
  • Schnittlauch

Kochutensilien

  • Teller
  • Schmiermesser
  • Pfanne

Method
 

  1. Wasche die Tomate/n und schneide sie in dünne Scheiben.
  2. Den Tofu holst Du aus der Verpackung und schneidest ihn ebenfalls in bratbare Streifen (ca. 0,5 cm dick).
  3. Dann erhitzt Du eine Pfanne mit etwas Olivenöl und brätst den Tofu 1 – 2 Minuten darin an, sodass er leichte Bratspuren bekommt.
  4. Nun kannst Du als Erstes etwas Aufstrich auf Dein Brot geben und es dann mit dem Tofu und den Tomatenscheiben belegen.

Notizen

Optional: Wenn Du noch mehr möchtest, schmecken auch frischer Knoblauch oder Schnittlauch perfekt dazu!