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Haferpfannkuchen mit Obst und Schokosplittern

Haferpfannkuchen mit Obst und Schokosplittern

Gericht Frühstück
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Pfanne
  • Schüssel
  • Standmixer
  • Handrührgerät

Zutaten
  

  • 500 g Haferflocken optional glutenfrei
  • 1 l Pflanzenmilch ich verwendete bisher Soja, Mandel und Hafermilch
  • 1 - 2 EL Ahornsirup
  • 1 TL Backpulver
  • Öl für die Pfanne
  • Belag/Topping je nach Bedarf:
  • Kiwi
  • Banane
  • Schokosplitter oder Kakaonibs
  • Tahin Mandel- oder anderes Nussmus
  • Zimt

Anleitungen
 

  • Zuerst müssen die Haferflocken zu Mehl verarbeitet werden. Hierzu einfach den Hafer in einem Standmixer* mixen, bis es nach Mehl aussieht.
  • Das Hafermehl anschließend mit dem Backpulver, der Pflanzenmilch und dem Ahornsirup in einer großen Schüssel mit einem Handrührgerät* zu einem schönen sämigen Teig vermischen. Gerne nochmal abschmecken, falls es an Süße fehlt.
  • Der Teig sollte dann ca. 10 min. ruhen, da er noch ordentlich aufquillt. Also nicht erschrecken, wenn der Teig zu Anfang noch recht dünn aussieht.
  • Während der Teig bereits ein paar Minuten geruht hat, kannst Du eine gut beschichtete Pfanne* vorheizen und darin anschließend die Pfannkuchen auf beiden Seiten schön gleichmäßig durchbacken.
  • Ich stelle meinen Herd immer auf eine recht niedrige Hitze, damit nichts anbrennt. Ich habe 6 Stufen an meinem Herd und nutze die Stufe 6 um die Pfanne kurz anzuwärmen und schalte dann aber zügig auf Stufe drei, womit ich ein prima Backergebnis erziele und zudem nur sehr wenig Öl benötige.
  • Wenn die Pfannkuchen fertig sind, können sie wie gewünscht belegt werden. Ich habe dafür Kiwischeiben, Bananenscheiben, Schokosplitter, Zimt und Tahin verwendet. Guten Appetit!
Keyword Frühstück, glutenfrei,, vegan