1lPflanzenmilchich verwendete bisher Soja, Mandel und Hafermilch
1 - 2ELAhornsirup
1TLBackpulver
Öl für die Pfanne
Belag/Topping je nach Bedarf:
Kiwi
Banane
Schokosplitter oder Kakaonibs
TahinMandel- oder anderes Nussmus
Zimt
Anleitungen
Zuerst müssen die Haferflocken zu Mehl verarbeitet werden. Hierzu einfach den Hafer in einem Standmixer* mixen, bis es nach Mehl aussieht.
Das Hafermehl anschließend mit dem Backpulver, der Pflanzenmilch und dem Ahornsirup in einer großen Schüssel mit einem Handrührgerät* zu einem schönen sämigen Teig vermischen. Gerne nochmal abschmecken, falls es an Süße fehlt.
Der Teig sollte dann ca. 10 min. ruhen, da er noch ordentlich aufquillt. Also nicht erschrecken, wenn der Teig zu Anfang noch recht dünn aussieht.
Während der Teig bereits ein paar Minuten geruht hat, kannst Du eine gut beschichtete Pfanne* vorheizen und darin anschließend die Pfannkuchen auf beiden Seiten schön gleichmäßig durchbacken.
Ich stelle meinen Herd immer auf eine recht niedrige Hitze, damit nichts anbrennt. Ich habe 6 Stufen an meinem Herd und nutze die Stufe 6 um die Pfanne kurz anzuwärmen und schalte dann aber zügig auf Stufe drei, womit ich ein prima Backergebnis erziele und zudem nur sehr wenig Öl benötige.
Wenn die Pfannkuchen fertig sind, können sie wie gewünscht belegt werden. Ich habe dafür Kiwischeiben, Bananenscheiben, Schokosplitter, Zimt und Tahin verwendet. Guten Appetit!