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Falafeln mit Rohkost, Linsenpfannkuchen und Dip

Falafeln mit Rohkost, Linsenpfannkuchen und Dip

Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Messer
  • Pfanne
  • Schüssel
  • Schneidebrett

Zutaten
  

  • Falafeln:
  • 175 g Falafeln Fertigmischung
  • Olivenöl oder Kokosfett zum Einpinseln
  • Rohkost:
  • 1/2 o. ganzer Kopfsalat je nach Hunger auf Salat
  • 2 große Möhren
  • 1 rote Beete ca. 200 g
  • 1 Zwiebel
  • Kräuterjoghurt:
  • 500 ml Sojajoghurt ungesüßt
  • 50 g TK Gartenkräuter
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Leinöl
  • 1 - 2 Zehen Knoblauch kein Muss
  • Linsenpfannkuchen:
  • 330 g rote Linsen
  • 400 ml Wasser
  • 1 TL Schwarzkümmel
  • 1 TL Salz
  • Kokosfett zum Anbraten
  • Topping:
  • 1 EL Kresse
  • 1 Prise Meerrettich geraspelt
  • 1 Prise Schwarzkümmel

Anleitungen
 

  • Falafeln:
  • Als Erstes bereitest du die Falafeln nach Packungsbeilage vor, indem du die Mischung mit heißem Wasser übergießt, durchmischt und ziehen lässt.
  • Dann formst du kleine Falafeln, legst sie auf ein Backblech mit Backpapier und bepinselst sie mit etwas mit Olivenöl.
  • Nun können sie ca. 25 – 30 bei 180° backen.
  • Linsenpfannkuchen:
  • In der Zwischenzeit kannst du die Linsenpfannkuchen zubereiten.
  • Dafür werden die roten Linsen vorerst ordentlich mit Wasser abgespült, bis keine milchige Verfärbung des Wassers mehr zu sehen ist.
  • Anschließend die abgetropften Linsen mit 400 ml Wasser und dem Salz im Mixer zu einem glatten Teig mixen.
  • Am besten eignet sich dafür ein Hochleistungsmixer*. Ob es auch ein Stabmixer oder ein normaler Mixer tut, kann ich nicht sagen - vielleicht einfach mal ausprobieren oder die Linsen voerst für 1 - 2 Stunden einweichen lassen.
  • Wenn der Teig fertig ist, kommt noch der Schwarzkümmel hinzu, so bleibt er noch ganz, wenn er nicht mit gemixt wird.
  • Dann eine gut beschichtete Pfanne* erhitzen und die Linsenpfannkuchen darin fertig braten/backen.
  • Bei mir klappt es am besten, wenn ich die Pfanne mit etwas Öl erstmal warm werden lasse.
  • Dann wische ich die Pfanne mit einem Küchenpapier aus und gebe den Teig mit einer Kelle hinein.
  • Die Pfanne schwenke ich dann etwas, sodass der Teig sich besser verteilen kann.
  • Das Ganze bei niedriger bis mittlerer Hitze, damit nichts anbrennt. Lieber etwas mehr Zeit investieren.
  • Die Wraps werden von beiden Seiten gut durch und goldbraun gebacken.
  • Ich wende den Teig das erste Mal, wenn er Löcher bekommt und auf der Oberseite nicht mehr flüssig ist. Die 2. Seite benötigt dann eine kürze Brat- bzw. Backzeit.
  • Wenn die Pfannkuchen fertig sind, kannst du sie abgedeckt beiseite stellen, damit sie warm bleiben.
  • Rohkost:
  • Nun noch das Gemüse vorbereiten.
  • Dafür nimmst du ein paar Blätter (ca. die Hälfte) vom Kopfsalat und wäschst sie.
  • Jetzt die Möhren und ggf. die Rote Beete waschen.
  • Dann schälst du eine Zwiebel und die Rote Beete.
  • Nun schneidest du die Rote Beete und die Möhren in feine Streifen (so gut es geht) und die Zwiebel in feine Ringe.
  • Das Gemüse kann jetzt in verschiedenen Schüsseln untergebracht werden, wo sich am Tisch jeder draus bedienen kann.
  • Kresse, Meerrettich und Schwarzkümmel als Topping auch mit hinstellen.
  • Der Meerrettich wird direkt über das Essen geraspelt.
  • Kräuterjoghurt:
  • Nun noch den Kräuterjoghurt zubereiten, indem du den Knoblauch schälst und in feine Würfel schneidest oder ihn mit einer Knoblauchpresse* quetschst und ihn mit allen weiteren Zutaten in einer Schüssel mit dem Sojajoghurt gut verrührst.
  • Wenn dann die Falafeln fertig sind, kann alles angerichtet werden.
  • Guten Appetit!
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