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Pellkartoffeln mit gebratenen Kichererbsen, Karotten & Kohlrabi in Cashewsahne

Pellkartoffeln mit gebratenen Kichererbsen, Karotten & Kohlrabi in Cashewsahne

Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Töpfe
  • Pfanne
  • Messer
  • Sparschäler
  • Brettchen

Zutaten
  

  • 7 Karotten
  • 2 Kohlrabi
  • 1,5 kg Kartoffeln
  • 1 EL Rosmarin & Currykraut frisch gehackt
  • Salz
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 2 Gläser je 350g Kichererbsen
  • Sahne:
  • 70 g Cashewkerne
  • 200 ml Wasser

Anleitungen
 

  • Kartoffeln mit Wasser zum Kochen bringen und ca. 20 - 30 min. gar köcheln lassen. Wer unsicher ist, kann ein spitzes Messer o. ä. hineinstechen, geht es ohne Widerstand durch, sind sie gar.
  • Karotten waschen, Enden abschneiden und in kleinere mundgerechte Stücke oder Scheiben schneiden.
  • Kohlrabi schälen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Kohlrabi und Karotten ca. 15 - 20 min. dünsten oder in der gleichen Zeit in Wasser köcheln lassen, bis sie gar sind.
  • Kichererbsen abgießen, abspülen und in einer Pfanne etwas goldig braten. Anschließend mit Paprika edelsüß sowie Salz würzen und abschmecken.
  • Kräuter vom Stiel befreien, sofern einer vorhanden ist, und klein hacken.
  • Cashewkerne in einem leistungsstarken Mixer* mit 200 ml Wasser mixen, bis eine sahnige Konsistenz entstanden ist.
  • Sollte kein leistungsstarker Mixer zur Verfügung stehen, können die Cashewkerne vorher für ca. 2 Stunden eingeweicht werden, damit sie weicher sind.
  • Wenn der Kohlrabi und die Karotten gar sind, werden sie mit der Cashewsahne und den Kräutern vermengt und für ca. 5 min ziehen gelassen.
  • Salzen, abschmecken, die Pellkartoffeln pellen, alles anrichten und über das Essen freuen.
  • Fertig!
Keyword glutenfrei,, Hauptgericht, vegan