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Schokokuchen vegan und glutenfrei

Gericht Kuchen

Kochutensilien

  • Spring- oder Tarteform
  • Backpapier
  • Schüssel
  • Löffel zum Rühren oder Handrührgerät
  • Standmixer
  • Topf und Edelstahlschüssel für Wasserbad

Zutaten
  

  • 180 g Buchweizenmehl
  • 100 g Kokosraspeln
  • 2 EL Backkakao
  • 100 g Mandeln (mixen)
  • 2 EL Leinsamen (mixen)
  • 10 EL Ahornsirup
  • 2 TL Backpulver
  • 200 ml Pflanzendrink (optional glutenfrei)
  • Topping:
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 1 EL Kokosraspeln
  • 1/2 Ananas
  • 1 Banane

Anleitungen
 

  • Als Erstes die Mandeln und die Leinsamen im Mixer* zu grobem Mehl mixen.
  • Anschließend alle weiteren Zutaten in einer Schüssel gut miteinander verrühren.
  • Nun den Teig in eine runde Springform* oder Tarteform mit 28 cm Durchmesser geben. Die Spring- oder Tarteform entweder mit Backpapier auslegen oder ausreichend einfetten, damit der Kuchen nicht festklebt.
  • Der Kuchen kann jetzt im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft 30 min. backen.
  • Wenn der Kuchen fertig ist, wird noch die Schokoglasur zubereitet.
  • Dafür einfach die 100 g Schokokuvertüre wie folgt zum Schmelzen bringen: Du nimmst einen Topf mit etwas Wasser, bringst es zum Köcheln und stellst darüber eine hitzebeständige Edelstahlschüssel in der die Schokolade langsame schmelzen kann.
  • Ist alles geschmolzen, kann sie direkt gleichmäßig über den Kuchen verteilt werden.
  • Du kannst den Kuchen nun etwas abkühlen lassen und dann zum Schluss mit Kokosraspeln und frischen Früchten, wie z.B. fein geschnittene Ananas und Banane, dekorieren.
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