Als Erstes die Mandeln und die Leinsamen im Mixer* zu grobem Mehl mixen.
Anschließend alle weiteren Zutaten in einer Schüssel gut miteinander verrühren.
Nun den Teig in eine runde Springform* oder Tarteform mit 28 cm Durchmesser geben. Die Spring- oder Tarteform entweder mit Backpapier auslegen oder ausreichend einfetten, damit der Kuchen nicht festklebt.
Der Kuchen kann jetzt im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft 30 min. backen.
Wenn der Kuchen fertig ist, wird noch die Schokoglasur zubereitet.
Dafür einfach die 100 g Schokokuvertüre wie folgt zum Schmelzen bringen: Du nimmst einen Topf mit etwas Wasser, bringst es zum Köcheln und stellst darüber eine hitzebeständige Edelstahlschüssel in der die Schokolade langsame schmelzen kann.
Ist alles geschmolzen, kann sie direkt gleichmäßig über den Kuchen verteilt werden.
Du kannst den Kuchen nun etwas abkühlen lassen und dann zum Schluss mit Kokosraspeln und frischen Früchten, wie z.B. fein geschnittene Ananas und Banane, dekorieren.