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Frühstückskuchen

Frühstückskuchen

Gericht Frühstück

Kochutensilien

  • Backförmchen: 11 cm breit und 8 cm hoch.
  • Schüssel für den Teig
  • Mixer

Zutaten
  

  • TEIG:
  • 200 g Haferflocken glutenfrei
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Backpulver ohne Phosphate
  • 100 g TK Obst Himbeeren und Heidelbeeren
  • 3 EL Apfelmus ohne Zucker
  • ZUSAMMEN MIXEN:
  • 1 Banane
  • 12 Datteln
  • 150 ml Wasser
  • SOßE:
  • 175 TK Obst
  • 5 Datteln
  • 3 EL Orangensaft

Anleitungen
 

  • TEIG:
  • Die Haferflocken in einem Standmixer* zu Mehl mixen (muss nicht superfein sein).
  • Mehl in eine Schüssel* geben.
  • Anschließend das Wasser, die Datteln* und die Banane ebenfalls im Mixer mixen und mit allen anderen Zutaten zu einem schönen Teig verrühren. Nicht zu sehr rühren, damit die Beeren nicht zu stark zermatschen.
  • Jetzt kann der Teig auf passende Schälchen* oder einer kleineren Backform verteilt werden.
  • Nun 35 min. (ohne vorheizen) bei 175° Umluft backen (kann etwas variieren, je nach Backofen und Größe der Schälchen).
  • SOßE:
  • Die tiefgekühlten Beeren etwas in einem Topf erwärmen, damit sie antauen.
  • Anschließend alle Zutaten für die Soße in einem guten Mixer* zu einer schönen Soße mixen und beim Servieren einfach über die noch warmen Frühstückskuchen geben.
  • NOTIZEN
  • Größe meiner Backförmchen: 11 cm breit und 8 cm hoch. Der gesamte Teig wurde darauf verteilt.
Keyword Frühstück, glutenfrei,, vegan