Go Back
Chicoréesalat

Chicoréesalat mit Apfel und gerösteten Sonnenblumenkernen

Gericht Salat
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

  • Salatschüssel
  • Pfanne oder Topf
  • Messer
  • Zitronenpresse

Zutaten
  

  • 1/2 Apfel
  • 1 Chiccorée
  • 1 EL Sonnenblumenkerne geröstet
  • 1 TL Leinöl
  • 1 TL Olivenöl
  • 2 EL Zitronen- oder Orangensaft
  • Salz nach Belieben

Anleitungen
 

  • Als Erstes wird der Chicorée in Scheiben geschnitten und in einem Sieb mit Wasser durchgespült und gesäubert.
  • Die Blätter bei Bedarf dabei ein bisschen auseinander pulen.
  • Anschließend den Apfel waschen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in mundgerechte Stücke zerkleinern.
  • Die Sonnenblumenkerne werden in einem Topf oder in einer Pfanne ohne Öl geröstet und mit in den Salat gegeben. Unbedingt beim Rösten im Auge behalten ;-).
  • Den Salat jetzt mit Olivenöl, Leinöl, Salz und Zitronen- oder Orangensaft verrühren und abschmecken.
Keyword glutenfrei,, Salat, vegan