Ausreichend Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen.
Tomate waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Spitzkohl ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden und anschließend in einem Sieb waschen.
Knoblauchzehen von der Schale befreien und in Scheiben schneiden.
Wenn jetzt das Wasser kocht, können die Nudeln hineingegeben werden.
Noch ein, zweimal umrühren, damit nichts verklumpt.
Das Wasser salzen und die Reisnudeln ca. 4 – 5 Minuten, je nach Packungsbeschreibung, köcheln lassen.
Nun kann das Olivenöl in eine Pfanne oder Topf gegeben werden.
Knoblauch, gewürfelte Tomate und kleingeschnittenen Spitzkohl hinzugeben und für ca. 3 – 5 Minuten braten, bis der Spitzkohl eingefallen aber noch knackig ist.
Da die Nudeln fix fertig sind, werden sie bestimmt in der Zwischenzeit fertig. Sie können dann abgegossen und im Topf mit etwas Olivenöl durchgeschwenkt werden.
Ist der Spitzkohl nun auch fertig, wird er mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Als Topping für das Gericht eignet sich hervorragend Gomasio (gerösteter Sesam mit Meersalz und Noriflocken) oder ein selbstgemachtes Cashewparmesan. Das Gericht sollte dann im Vorfeld sparsam gesalzen werden, wenn noch das Gomasio*, Hefeflocken* oder Cashewparmesan mit zusätzlichem Salz verwendet werden. Guten Appetit!