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Bohnen Lauch Cremesuppe

Bohnen Lauch Cremesuppe

Gericht Hauptgericht, Suppe
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • 1 Topf
  • 1 Brettchen
  • 1 Messer
  • 1 Abtropfsieb

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 2 Stangen Porree (ca. 279 g)
  • 1 Glas Cannellini Bohnen oder weiße Bohnen Abtropfgewicht 240g mit Flüssigkeit 400g
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Olivenöl für den Lauch
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL weißes Mandelmus
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • 1 - 2 Spritzer Zitronensaft
  • Optional Chiliflocken
  • Salz
  • Gebratener Porree als Garnitur

Anleitungen
 

  • Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden.
  • Den Porree klein schneiden und waschen. Am besten einmal quer einschneiden, sodass man ihn gut reinigen kann.
  • Anschließend die Bohnen abgießen und einmal mit klarem Wasser abwaschen.
  • Nun einen Topf nehmen, die Zwiebelstücke in Olivenöl glasig anbraten.
  • Zum Schluss einmal kurz den Knoblauch hineingeben und kurz durchschwenken.
  • Jetzt den Porree (etwas für das Topping beiseite stellen), die Bohnen, die Gemüsebrühe und das Mandelmus hinzufügen und alles verrühren.
  • Die Suppe für etwa 10 - 15 Minuten köcheln lassen, anschließend pürieren und zum Schluss mit Pfeffer, Zitronensaft, Salz und Chiliflocken abschmecken.
  • Der beiseitegelegte Porree noch kurz in einer Pfanne anbraten und als Topping verwenden.
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