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Bohnen Lauch Cremesuppe
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Gericht
Hauptgericht, Suppe
Portionen
4
Personen
Kochutensilien
1 Topf
1 Brettchen
1 Messer
1 Abtropfsieb
Zutaten
1
Zwiebel
2
Stangen
Porree (ca. 279 g)
1
Glas
Cannellini Bohnen oder weiße Bohnen Abtropfgewicht 240g mit Flüssigkeit 400g
2
Knoblauchzehen
1
EL
Olivenöl
1
TL
Olivenöl für den Lauch
800
ml
Gemüsebrühe
2
EL
weißes Mandelmus
1
Prise
schwarzer Pfeffer
1 - 2
Spritzer
Zitronensaft
Optional Chiliflocken
Salz
Gebratener Porree als Garnitur
Anleitungen
Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden.
Den Porree klein schneiden und waschen. Am besten einmal quer einschneiden, sodass man ihn gut reinigen kann.
Anschließend die Bohnen abgießen und einmal mit klarem Wasser abwaschen.
Nun einen Topf nehmen, die Zwiebelstücke in Olivenöl glasig anbraten.
Zum Schluss einmal kurz den Knoblauch hineingeben und kurz durchschwenken.
Jetzt den Porree (etwas für das Topping beiseite stellen), die Bohnen, die Gemüsebrühe und das Mandelmus hinzufügen und alles verrühren.
Die Suppe für etwa 10 - 15 Minuten köcheln lassen, anschließend pürieren und zum Schluss mit Pfeffer, Zitronensaft, Salz und Chiliflocken abschmecken.
Der beiseitegelegte Porree noch kurz in einer Pfanne anbraten und als Topping verwenden.
Keyword
Abendessen, Bohnen Lauch Cremesuppe, glutenfrei,, Schnelle Gemüserezepte, Suppen, vegan