Als Erstes wird der Kürbis gewaschen, halbiert und mit einem Löffel die Kerne raus geschabt. Die harten Enden werden entfernt.
Die Schale kann dranbleiben, da sie weich wird und essbar ist.
Nun kann der Hokkaido in mundgerechte Stücke geschnitten werden. Eine Hälfte des Hokkaidos kommt für ca. 20 Minute bei 180° Umluft in den Backofen. Die andere Hälfte wird mit den roten Linsen gekocht.
Wenn der Hokkaido vorbereitet ist, werden in der Zwischenzeit die roten Linsen ausgewaschen. Dieser Vorgang wird mehrmals wiederholt, bis die milchige Verfärbung des Wassers verschwindet.
Als Nächstes wird die Zwiebel in kleinere Würfel geschnitten und mit Olivenöl in einem größeren Topf, indem hinterher alles rein passt, angebraten.
Wenn die Zwiebeln glasig bis goldig geworden sind, können die roten Linsen, der halbe Kürbis und das Wasser mit in den Topf.
Die Suppe benötigt jetzt ebenfalls ca. 20 min Kochzeit. Anschließend wird sie püriert und mit allen Gewürzen abgeschmeckt.
Wenn die Suppe fertig ist, kommt beim Servieren noch der Backofenkürbis als Topping mit in die Suppe. Zudem kann etwas Leinöl über jeden Teller gegeben werden.