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Dinkel Roggen Vollkornbrot mit Sauerteig

Gericht Abendessen, Backen, Frühstück, Zwischenmahlzeit

Zutaten
  

  • 200 g Dinkel Vollkorn Mehl
  • 450 g Roggen Vollkorn Mehl
  • 50 g Backmalz
  • 1 PCK. Trockenhefe 7g
  • 1 kleiner gestrichener EL Salz
  • 150 g Natursauerteig flüssig
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Brotgewürz
  • 400 ml Wasser

Anleitungen
 

  • Als Erstes alle trockenen Zutaten miteinander vermischen und anschließend den Sauerteig und das Wasser hinzufügen.
  • Alles gut mit einem Handrührgerät*, mit Knethaken oder in einer Küchenmaschine* vermengen, sodass ein schöner Teig entsteht.
  • Wir stellen das Brot über nach in den ausgeschalteten Backofen, stürzen den Teig am nächsten Morgen auf das mit Backpapier versehene Backblech und backen es.
  • Den Teig anschließend in eine Gärkörbchen oder andere vorhanden Form über nach gehen lassen.
  • Der Backofen wird dafür auf 250° Umluft gestellt.
  • Das Brot 10 min in 250° backen und anschließend für 40 min auf 175° fertig backen lassen.
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