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Weißkohlsuppe

Weißkohlsuppe

Gericht Hauptgericht, Suppe
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 700 g ca. 1/2 Weißkohl
  • 1 Zwiebel
  • 1,2 kg Kartoffeln
  • 3 große Karotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 350 g Kichererbsen 1 Glas
  • 1 EL Kokosfett mild gedämpft ohne Kokosgeschmack
  • 2,3 l Wasser
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Cashewsahne:
  • 60 g Cashewkerne
  • 100 ml Wasser
  • etwas Leinöl und Schnittlauch als Topping

Anleitungen
 

  • Als Erstes werden die Karotten gewaschen, die Enden entfernt und sie dann in dünne Scheiben geschnitten.
  • Der Weißkohl wird von den unschönen Blättern befreit, halbiert und die Hälften werden jeweils in dickere Streifen geschnitten, sodass die Streifen dann in mundgerechte Stücke verarbeitet werden können.
  • Jetzt die Schalen der Zwiebel und der Knoblauchzehen entfernen und würfeln.
  • Nun die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  • Als Nächstes das Kokosfett in einen großen Topf geben, die Zwiebeln darin glasig bis goldig braten. Kurz den Knoblauch hinzugeben und das ganze Gemüse sowie die Kichererbsen (ohne Abtropfwasser) hinzufügen und alles mit ca. 2,3 l Wasser bedecken und zum Kochen bringen.
  • Den Herd wieder etwas runter regeln, damit die Suppe nur noch leicht köchelt.
  • Während die Suppe vor sich hin köchelt, kann die Cashewsahne zubereitet werden, in dem die Cashewkerne mit 100 ml Wasser in einem Mixer so lange gemixt werden, bis eine schöne sahnige Konsistenz entstanden ist.
  • Wenn die Suppe gar ist, kann die Sahne, das Salz und der Pfeffer mit in die Suppe gegeben werden.
  • Alles nochmal gut vermengen und abschmecken, ob noch Salz oder Pfeffer fehlen.
  • Die Suppe benötigt ca. 30 – 40 min. je nach Dicke der geschnittenen Zutaten.
  • Etwas Leinöl und Schnittlauch als Topping.
Keyword glutenfrei,, Hauptgericht, Suppen, vegan