Go Back
Backofengemüse

Backofengemüse mit rote Beete, Karotten, Oliven und Rosmarin.

Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Schneidebrett
  • Messer
  • Backpapier
  • Schüssel

Zutaten
  

  • 1 kg Rote Bete
  • 1 kg Karotten
  • 250 g Oliven gefüllt mit Mandeln o. Knoblauch
  • 1 EL gehackter Rosmarin
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz Pfeffer

Anleitungen
 

  • Das Gemüse waschen und die rote Beete schälen. Die Karotten dürfen ihre Schale behalten.
  • Nun können die rote Beete und die Karotten in dickere Pommes ähnliche Streifen geschnitten werden.
  • Wenn du Rosmarinzweige nutzt, dann werden die Blätter davon noch klein gehackt.
  • Jetzt kommen alle Zutaten zusammen mit den Gewürzen und dem Öl in eine Schüssel, in der alles gut vermengt wird.
  • Das Gemüse wird jetzt auf 2 Backbleche verteilt, die mit einem Backpapier versehen wurden. Das Backofengemüse benötigt bei einem vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten bei 180°.
Keyword Abendessen, glutenfrei,, Hauptgericht, Mittagessen, vegan