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Apfel Porridge

Apfel Porridge mit Zimt, Kakaonibs, Rosinen und Leinsamen

Gericht Frühstück
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

  • Schneidebrett
  • Messer
  • Topf
  • Schneebesen

Zutaten
  

  • 1 großer Apfel oder 2 kleine
  • 6 EL Haferflocken (optional glutenfrei)
  • 350 ml Soja Mandel, Hanf- oder Hafermilch oder andere Pflanzenmilch
  • 2 EL Mandeln
  • Topping:
  • 1 EL Rosinen pro Portion
  • 1/2 EL Kakaonibs pro Portion
  • 1 TL Leinöl pro Portion
  • 1 Prise Zimt

Anleitungen
 

  • Äpfel waschen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  • Mandeln mit einem Messer vorsichtig zerkleinern, sodass die Mandeln nicht wild in der Küche rumspringen.
  • Die Haferflocken, die Pflanzenmilch, die Äpfel und die gehackten Mandeln in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen und dann auf kleinerer Temperatur und ständigem Rühren, ca. 5 min andicken lassen.
  • Den Haferbrei in eine Schale geben und mit dem Toppings garnieren. Fertig!
Keyword Frühstück, glutenfrei,, vegan