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Spaghetti mit Grünkohl und Cashewparmesan

Spaghetti mit Grünkohl und Cashewparmesan

Portionen: 4 Personen
Gericht: Hauptgericht

Zutaten
  

  • 400 g Spaghetti (optional glutenfrei)
  • 600 g TK Grünkohl
  • 100 ml Wasser
  • 1 - 3 Zehen frischer Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 - 2 EL Olivenöl für die fertigen Spaghetti.
  • Cashewsahne:
  • 60 g Cashewkerne
  • 100 ml Wasser
  • Cashewparmesan:
  • 60 g Cashewkerne
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1/2 TL Salz

Kochutensilien

  • 1 großer Topf für die Nudeln
  • 1 Topf für die Soße
  • Brettchen
  • Standmixer
  • Messer
  • Brettchen

Method
 

  1. Als Erstes wird Wasser für die Spaghetti aufgesetzt.
  2. Während das Wasser für die Spaghetti heiß wird, kann schonmal der Grünkohl in einen Topf mit ca. 100 ml Wasser gegeben werden.
  3. Der Grünkohl muss so lange erhitzt werden, bis er anfängt zu zerfallen und durchweg heiß geworden ist.
  4. Anschließend die Knoblauchzehen schälen, klein hacken oder mit einer Presse *zerquetschen und zu dem Grünkohl hinzufügen.
  5. Nun die Cashewkerne mit 100 ml Wasser in einem Standmixer *mixen, bis eine sahnige Konsistenz entstanden ist und ebenfalls zu dem Grünkohl geben.
  6. Alles umrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch weitere 5 min. auf mittlerer Stufe weiter garen und dann ausstellen.
  7. Wenn die Spaghetti in der Zwischenzeit fertig geworden sind, können sie abgegossen und mit etwas Olivenöl und Salz verfeinert werden.
  8. Zum Schluss noch den Cashewparmesan zubereiten, wobei einfach die Cashewkerne mit dem Salz und den Hefeflocken in einem Mixer* gemixt werden, bis es aussieht, wie Parmesan.
  9. Guten Appetit!