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Glutenfreies Brot

Glutenfreies Brot mit Buchweizen, Kastanien- und Braunhisemehl

Portionen: 4 Personen
Gericht: Backen

Zutaten
  

  • 350 g Buchweizenmehl
  • 100 g Kastanienmehl
  • 50 g Braunhirsemehl
  • 2 EL Flohsamenschalen
  • 1 Pck. Bio Backpulver 17g gluten- und phosphatfrei vom dm
  • 4 EL Leinsamen mit in den Teig
  • 4 EL Sonnenblumenkerne mit in den Teig
  • Kerne und Samen als Topping ich habe Sonnenblumenkerne und Sesam verwendet
  • 1 1/2 TL Salz
  • 620 ml Wasser
  • 1 EL Apfelessig

Method
 

  1. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen und anschließend den Apfelessig und das Wasser hinzugeben.
  2. Mit einem Handrührgerät ordentlich den Teig vermengen.
  3. Anschließend eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben.
  4. Sonnenblumenkerne und Sesamsamen über das Brot streuen, sodass der Teig gut bedeckt ist und das überstehende Backpapier wegschneiden.
  5. Das Brot für ca. 30 min. Ruhen lassen und dann für 1 Stunde in den vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft geben.
  6. Das Brot nach dem Backen vollständig auskühlen lassen.
  7. Fertig!