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Glutenfreie Apfelpfannkuchen

Glutenfreie Apfelpfannkuchen aus Buchweizen, Kastanien- und Braunhirsemehl

Gericht Frühstück
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Handrührgerät
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten
  

  • 300 g Buchweizen
  • 50 g Braunhirse
  • 50 g Kastanienmehl
  • 2 EL Reissirup alternativ Honig o. Ahornsirup sind etwas süßer als Reissirup
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 800 ml Sojamilch oder andere Pflanzenmilch
  • 4 -5 Apfel
  • Kokosfett für die Pfanne
  • Zimt und Reissirup als Topping

Anleitungen
 

  • Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Sojamilch und einem Handrührgerät zu einem Teig ohne Klümpchen verquirlen.
  • Den Teig zum Ruhen bei Seite stellen und in der Zwischenzeit die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Nun kommt etwas neutrales Kokosfett oder Bratöl in eine Pfanne, den Herd auf mittlerer Stufe einstellen, kurz warm werden lassen und nun die Masse mit einer Suppenkelle in die Pfanne geben.
  • Direkt die Apfelscheiben in den flüssigen Teig legen (nicht zu feste reindrücken, da der Teig recht flüssig ist) und den Pfannkuchen von beiden Seiten gut durchbacken.
  • Die erste Seite lasse ich immer so lange in der Pfanne backen, bis die obere Seite nicht mehr flüssig ist, dann erst drehe ich den Pfannkuchen um und die zweite Seite benötigt anschließend nur noch einen kurzen Moment.
  • Als Topping habe ich etwas Zimt und Reissirup verwendet, da der Teig nur dezent gesüßt wurde. Apfelmus schmeckt ebenfalls super dazu.
Keyword Frühstück, glutenfrei,, vegan, vegetarisch