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Glutenfreies Brot mit Buchweizen, Kastanien- und Braunhisemehl
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Gericht
Backen
Portionen
4
Personen
Zutaten
350
g
Buchweizenmehl
100
g
Kastanienmehl
50
g
Braunhirsemehl
2
EL
Flohsamenschalen
1
Pck. Bio Backpulver 17g gluten- und phosphatfrei vom dm
4
EL
Leinsamen mit in den Teig
4
EL
Sonnenblumenkerne mit in den Teig
Kerne und Samen als Topping
ich habe Sonnenblumenkerne und Sesam verwendet
1 1/2
TL
Salz
620
ml
Wasser
1
EL
Apfelessig
Anleitungen
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen und anschließend den Apfelessig und das Wasser hinzugeben.
Mit einem Handrührgerät ordentlich den Teig vermengen.
Anschließend eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben.
Sonnenblumenkerne und Sesamsamen über das Brot streuen, sodass der Teig gut bedeckt ist und das überstehende Backpapier wegschneiden.
Das Brot für ca. 30 min. Ruhen lassen und dann für 1 Stunde in den vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft geben.
Das Brot nach dem Backen vollständig auskühlen lassen.
Fertig!
Keyword
backen, glutenfrei,, vegan