Kokosfett mild gedämpft zum Bratenmild gedämpft, da kein Kokosgeschmack vorhanden ist
Anleitungen
Als Erstes werden die Süßkartoffeln geschält und in mundgerechte Würfel geschnitten.
Der Grünkohl wird gewaschen, von seinem dicken Stiel befreit und in Stücke geschnitten oder gezupft.
Die Süßkartoffel und der Grünkohl werden nun in einem Edelstahl-Sieb oder einem entsprechenden Dünst-Einsatz über heißem Wasser ca. 10 -15 min. gar gedünstet.
In der Zwischenzeit eine Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Nun den Tofu in eine größere Schüssel bröseln und alle weiteren Zutaten bis auf das Kokosfett/ÖL für die Pfanne, können schon mal hinzugefügt werden.
Wenn der Grünkohl und die Süßkartoffeln fertig sind, kommen sie ebenfalls mit in die Schüssel.
Nun wird alles verrührt und mit einem Stabmixer* durch gemixt. Es muss nicht perfekt gemixt sein, die Masse darf ein kleines bisschen gröber sein, sodass man noch ein wenig Farbunterschiede erkennt.
Die Masse wird dann mit nassen Händen zu Patties geformt und in einer vorgeheizten Pfanne mit etwas Kokosfett (mild gedämpft)/ÖL und bei mittlerer Temperatur langsam von beiden Seiten goldig braun gebraten.
Es werden mit der Masse ca. 20 Patties.
Wer noch die Senfzwiebeln dazu möchte, brät einfach Zwiebelringe einer Zwiebel (je nachdem wie viel man möchte) goldbraun an und gibt 1 - 2 TL Senf dazu. Kurz weiter braten - fertig! Passt zu vielen herzhaften Gerichten! 1 Zwiebel reicht für ca. für 1 - 2 Personen.