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Gruenkohl Süsskartoffel Tofu Patties

Grünkohl-Süßkartoffel-Tofu Patties

Gericht Beilage, Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Sparschäler
  • Großer Topf
  • Dampfeinsatz oder Dampfgerät
  • Schneidebrett
  • Messer

Zutaten
  

  • 600 g Süßkartoffeln
  • 200 g frischer Grünkohl
  • 400 g Tofu Natur
  • 30 g frische Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 1 1/2 TL Rauchsalz
  • 3 TL Paprika edelsüß
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Senf mittelscharf
  • 4 EL Buchweizenmehl
  • 2 EL Leinsamen geschrotet
  • Kokosfett mild gedämpft zum Braten mild gedämpft, da kein Kokosgeschmack vorhanden ist

Anleitungen
 

  • Als Erstes werden die Süßkartoffeln geschält und in mundgerechte Würfel geschnitten.
  • Der Grünkohl wird gewaschen, von seinem dicken Stiel befreit und in Stücke geschnitten oder gezupft.
  • Die Süßkartoffel und der Grünkohl werden nun in einem Edelstahl-Sieb oder einem entsprechenden Dünst-Einsatz über heißem Wasser ca. 10 -15 min. gar gedünstet.
  • In der Zwischenzeit eine Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  • Nun den Tofu in eine größere Schüssel bröseln und alle weiteren Zutaten bis auf das Kokosfett/ÖL für die Pfanne, können schon mal hinzugefügt werden.
  • Wenn der Grünkohl und die Süßkartoffeln fertig sind, kommen sie ebenfalls mit in die Schüssel.
  • Nun wird alles verrührt und mit einem Stabmixer* durch gemixt. Es muss nicht perfekt gemixt sein, die Masse darf ein kleines bisschen gröber sein, sodass man noch ein wenig Farbunterschiede erkennt.
  • Die Masse wird dann mit nassen Händen zu Patties geformt und in einer vorgeheizten Pfanne mit etwas Kokosfett (mild gedämpft)/ÖL und bei mittlerer Temperatur langsam von beiden Seiten goldig braun gebraten.
  • Es werden mit der Masse ca. 20 Patties.
  • Wer noch die Senfzwiebeln dazu möchte, brät einfach Zwiebelringe einer Zwiebel (je nachdem wie viel man möchte) goldbraun an und gibt 1 - 2 TL Senf dazu. Kurz weiter braten - fertig! Passt zu vielen herzhaften Gerichten! 1 Zwiebel reicht für ca. für 1 - 2 Personen.
Keyword Abendessen, Beilage, glutenfrei,, Hauptgericht, Mittagessen, vegan