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Glutenfreies Brot

Glutenfreies Brot mit Buchweizen, Kastanien- und Braunhisemehl

Gericht Backen
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 350 g Buchweizenmehl
  • 100 g Kastanienmehl
  • 50 g Braunhirsemehl
  • 2 EL Flohsamenschalen
  • 1 Pck. Bio Backpulver 17g gluten- und phosphatfrei vom dm
  • 4 EL Leinsamen mit in den Teig
  • 4 EL Sonnenblumenkerne mit in den Teig
  • Kerne und Samen als Topping ich habe Sonnenblumenkerne und Sesam verwendet
  • 1 1/2 TL Salz
  • 620 ml Wasser
  • 1 EL Apfelessig

Anleitungen
 

  • Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen und anschließend den Apfelessig und das Wasser hinzugeben.
  • Mit einem Handrührgerät ordentlich den Teig vermengen.
  • Anschließend eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben.
  • Sonnenblumenkerne und Sesamsamen über das Brot streuen, sodass der Teig gut bedeckt ist und das überstehende Backpapier wegschneiden.
  • Das Brot für ca. 30 min. Ruhen lassen und dann für 1 Stunde in den vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft geben.
  • Das Brot nach dem Backen vollständig auskühlen lassen.
  • Fertig!
Keyword backen, glutenfrei,, vegan