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Spaghetti mit Grünkohl und Cashewparmesan

Spaghetti mit Grünkohl und Cashewparmesan

Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • 1 großer Topf für die Nudeln
  • 1 Topf für die Soße
  • Brettchen
  • Standmixer
  • Messer
  • Brettchen

Zutaten
  

  • 400 g Spaghetti (optional glutenfrei)
  • 600 g TK Grünkohl
  • 100 ml Wasser
  • 1 - 3 Zehen frischer Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 - 2 EL Olivenöl für die fertigen Spaghetti.
  • Cashewsahne:
  • 60 g Cashewkerne
  • 100 ml Wasser
  • Cashewparmesan:
  • 60 g Cashewkerne
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1/2 TL Salz

Anleitungen
 

  • Als Erstes wird Wasser für die Spaghetti aufgesetzt.
  • Während das Wasser für die Spaghetti heiß wird, kann schonmal der Grünkohl in einen Topf mit ca. 100 ml Wasser gegeben werden.
  • Der Grünkohl muss so lange erhitzt werden, bis er anfängt zu zerfallen und durchweg heiß geworden ist.
  • Anschließend die Knoblauchzehen schälen, klein hacken oder mit einer Presse *zerquetschen und zu dem Grünkohl hinzufügen.
  • Nun die Cashewkerne mit 100 ml Wasser in einem Standmixer *mixen, bis eine sahnige Konsistenz entstanden ist und ebenfalls zu dem Grünkohl geben.
  • Alles umrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch weitere 5 min. auf mittlerer Stufe weiter garen und dann ausstellen.
  • Wenn die Spaghetti in der Zwischenzeit fertig geworden sind, können sie abgegossen und mit etwas Olivenöl und Salz verfeinert werden.
  • Zum Schluss noch den Cashewparmesan zubereiten, wobei einfach die Cashewkerne mit dem Salz und den Hefeflocken in einem Mixer* gemixt werden, bis es aussieht, wie Parmesan.
  • Guten Appetit!
Keyword Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, vegan