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glutenfreie brötchen rezept

Glutenfreie Brötchen Rezept mit Schwarzkümmel und Rosmarin

Portionen 4 Personen

Equipment

  • Schüssel für den Teig
  • Handrührgerät
  • Backpapier
  • Kleine Schüssel für den Backofen (hitzebeständig)

Zutaten
  

  • 500 g Schär Mehl Mix B
  • 450 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 40 ml Olivenöl
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 TL Schwarzkümmel
  • 1 / 2 TL Meersalz

Anleitungen
 

  • Das Mehl, das Salz und die Schwarzkümmel in einer Schüssel vermischen.
  • Anschließend das lauwarme Wasser mit der Hefe vermengen. Wenn die Hefe gut aufgelöst ist, kann das Wasser und das Öl zum Mehl gegeben werden.
  • Nun den Teig ca. 3 Minuten gut mit einem Handrührgerät* und Knethaken für Brotteige durchkneten. Jetzt den Teig ca. 30 min. in den geschlossenen (ausgeschalteten) Backofen oder an einen warmen Ort zum Gehen stellen.
  • Ist der Teig etwas gegangen, kann er mit feuchten (etwas Öl auf die Hände ist auch super) Händen zu Brötchen, Fladenbrot oder anderen Formen verarbeitet werden.
  • Jetzt die Teigrohlinge oben drauf etwas einritzen, noch mit etwas Rosmarin bestreuen und auf ein Backblech mit Backpapier geben. Dazu eine hitzebeständige Schüssel mit Wasser auf den Backofenboden stellen, damit etwas Wasserdampf entstehen kann.
  • Die Brötchen benötigen bei 210° ca. 25 min.