2ELKokosöl mild gedämpft Raps- o. Olivenöl zum Anbraten
Anleitungen
Rotkohl per Hand oder mit einer Küchenmaschine* zerkleinern, sodass die typische Rotkohl-Form entsteht.
Äpfel waschen und in kleine Würfel zerschneiden. Die Schale darf dran bleiben.
Zwiebeln schälen und in feine Stücke schneiden.
Öl in einen ausreichend großen Topf geben und die Zwiebel darin goldig braten, mit Orangensaft ablöschen und den Rotkohl hinzufügen.
Alle weiteren Zutaten bis auf das Salz mit dazu geben. Die Nelken* am besten in ein Teesieb*, welches mitkochen kann geben und am Schluss wieder herausnehmen. Ansonsten die einzelnen Nelken einfach beim Essen herausnehmen.
Den Rotkohl auf mittlere Hitze stellen, Deckel drauf und ca. 45. min garen lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren und eventuell die Hitze reduzieren.
Am Ende der Garzeit noch mit Salz abschmecken. Fertig!