Go Back
Rotkohl

Genial einfaches Rotkohl Rezept

Gericht Beilage

Equipment

  • Kochtopf
  • Schüsselchen zum Zwischenlagern der Zutaten
  • Brettchen
  • Messer
  • Küchenmaschine

Zutaten
  

  • 1 kg Rotkohl
  • 1 Zwiebel
  • 3 Äpfel
  • 150 g Apfelmus
  • 200 ml Orangensaft
  • 10 Nelken
  • ½ TL Piment gemahlen
  • ½ TL Zimt
  • Salz
  • 2 EL Kokosöl mild gedämpft Raps- o. Olivenöl zum Anbraten

Anleitungen
 

  • Rotkohl per Hand oder mit einer Küchenmaschine* zerkleinern, sodass die typische Rotkohl-Form entsteht.
  • Äpfel waschen und in kleine Würfel zerschneiden. Die Schale darf dran bleiben.
  • Zwiebeln schälen und in feine Stücke schneiden.
  • Öl in einen ausreichend großen Topf geben und die Zwiebel darin goldig braten, mit Orangensaft ablöschen und den Rotkohl hinzufügen.
  • Alle weiteren Zutaten bis auf das Salz mit dazu geben. Die Nelken* am besten in ein Teesieb*, welches mitkochen kann geben und am Schluss wieder herausnehmen. Ansonsten die einzelnen Nelken einfach beim Essen herausnehmen.
  • Den Rotkohl auf mittlere Hitze stellen, Deckel drauf und ca. 45. min garen lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren und eventuell die Hitze reduzieren.
  • Am Ende der Garzeit noch mit Salz abschmecken. Fertig!
Keyword Beilage, glutenfrei,, vegan, zuckerfrei