Go Back
Melonen-Slush

Melonen-Slush

Gericht Eis, Snack, Süßes

Kochutensilien

  • Standmixer
  • Trinklöffel
  • Große Gläser

Zutaten
  

  • 1 kleine oder ½ große Wassermelone
  • Saft von einer Limette
  • 5 - 10 Minzeblätter optional
  • 3 - 5 Basilikumblätter optional
  • Ahornsirup optional

Anleitungen
 

  • Das Fruchtfleisch der Melone wird mit einem Löffel rausgeholt und in einem Gefäß untergebracht, wo drin die Melonenstücke eingefroren werden können.
  • Am besten ist es, wenn die Melonenstücke ein bisschen Platz bekommen, damit sie nicht zu einem dicken Klumpen gefrieren.
  • Du kannst die Melone prima über Nacht einfrieren lassen.
  • Am nächsten Tag, können die Melonenstücke etwas antauen, damit sie sich besser mixen lassen. Nun werden alle Zutaten in einem Mixer* oder mit einem guten Pürierstab* zu Slush-Eis gemixt.
  • Viel Spaß mit dem erfrischenden Melonen-Slush!

Notizen

Wenn Du statt Ahornsirup oder Xylit* lieber Honig für Deinen Melonen-Slush verwenden möchtest, ist es nicht mehr vegan, sondern vegetarisch. Das werde ich öfter gefragt, deswegen schreibe ich hier noch einmal einen Hinweis dazu, falls Du Dir damit nicht sicher bist.
Keyword eis, glutenfrei,, süßes, vegan