Go Back

Hirsesalat mit Petersilie, Granatapfel, Gurke und Tempeh

Gericht Hauptgericht, Salat
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Salatschüssel
  • Messer
  • Brettchen
  • Knoblauchpresse
  • Saftpresse für die Limette
  • Kochtopf

Zutaten
  

  • 1 Granatapfel
  • 250 g frische glatte Petersilie
  • 1 Gurke
  • 300 g Hirse Vollkorn
  • 2 Limetten
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 frische Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel

Anleitungen
 

  • Zuerst wird die Hirse* gewaschen und nach Packungsanleitung vorbereitet und zum Kochen gebracht.
  • Während die Hirse vor sich hin köchelt, kann die Petersilie und die Gurke gewaschen und zerkleinert werden. Am besten wird die Petersilie ohne grobe Stiele in kleine feine Stücke zerhackt und die Gurke in mundgerechte Würfel geschnitten.
  • Wenn die Petersilie fertig zerkleinert wurde, kannst du den Granatapfel bearbeiten, indem du die Kerne aus dem Granatapfel herausholst.
  • Jetzt noch den Knoblauch und die Zwiebel schälen. Die Zwiebel kann schon mal in feine Ringe geschnitten werden.
  • Anschließend den Tempeh in Würfel schneiden.
  • Ist die Hirse gar, kommt sie in eine große Salatschüssel. Nun werden die Knoblauchzehen gepresst und die Limetten halbiert und in die Hirse gegeben, zudem kommen alle weiteren Zutaten zur Hirse, bis auf die Zwiebelringe.
  • Alles gut vermengen, abschmecken und ggfs. nachwürzen.
  • Zum Schluss noch den Sojajoghurt mit dem Kräutersalz* versehen und ebenfalls abschmecken, ob das Würz-Ergebnis so ausreicht. Fertig!
Keyword glutenfrei,, Hauptgericht, Salat, vegan