Das Mehl mit dem Ei vermischen und nach und nach etwas Wasser hinzufügen, bis ein fester, nicht klebender Teig entsteht.
Den Teig nun 30 Minuten lang in einem verschlossenen Gefäß ruhen lassen.
Anschließend den Teig in 4 Teile teilen und jeweils mit einer Nudelmaschine und etwas Mehl zum Bestreuen mehrfach ausrollen. Am Anfang den Rohling etwas platt drücken oder mit einem Nudelholz vorrollen, damit der erste Durchlauf in die Maschine passt.
Der Nudelteig wird dann so oft durch die Nudelmaschine gerollt, bis sich alles gut verbunden hat. Erst auf großer Stufe und anschließend kann man die Stufe immer kleiner setzen. Der Teig wird dabei immer wieder zusammengeklappt und neu durchgerollt. Dabei immer ein bisschen bemehlen, damit der Teig nicht zu klebrig wird.
Zum Schluss entweder Bandnudeln, Spaghetti oder irgendwelchen anderen Nudelformen fertigen. Je nach Nudelmaschine gibt es passende Einsetze dafür.
Dieser Teig ist vielseitig einsetzbar für alle möglichen Nudelsorten.
Je nachdem wie dick die Nudeln sind, beträgt die Garzeit etwa 3 - 5 Minuten. Wenn Sie oben schwimmen, sind sie gar.
Ich schmecke die Nudeln zudem immer ab und fische mir eine heraus und gucke so, wie gut sie bereits sind.