Go Back
Gurkensalat

Gurkensalat

Gericht Beilage, Salat
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • 1 Schüssel
  • 1 Brettchen
  • 1 Küchenmaschine, Reibe oder Messer

Zutaten
  

  • 2 Gurken mit Schale
  • Saft von 1er kleinen Zitrone
  • 2 EL Schnittlauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL (schwach gehäuft) Meersalz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 EL TK Dill

Anleitungen
 

  • Als Erstes die Gurken waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Schale kann dabei dranbleiben.
  • Wahlweise kannst du eine Küchenmaschine zum Zerkleinern verwenden.
  • Nun die Zitrone halbieren, auspressen und alle Zutaten zusammen in einer Schüssel vermengen. Abschmecken und anrichten.
  • Wenn du den Sud der Gurke nicht gerne magst, kannst du die Gurke vorab durch ein Sieb etwas abtropfen lassen.
Keyword Beilage, Einfache Beilage, Einfacher Gurkensalat, Gurkensalat, Salat