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Frühstücksgebäck

Frühstücksgebäck Birnen, Heidelbeeren & Anis

Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 35 Min.
Gericht Frühstück, Pausenbrot, Schulfrühstück, Zwischenmahlzeit
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 250 g Haferflocken zart
  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 50 g Leinsamen
  • 50 g Hanfsamen geschält
  • 5 g Anis ganz (ca.1 EL)
  • 100 ml Hafermilch
  • 200 g Soja Joghurt Natur ohne Zucker
  • 80 g Honig
  • 2 Birnen
  • 100 g Tiefkühlbeeren

Anleitungen
 

  • Als Erstes alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen.
  • Anschließend die Pflanzenmilch, den Joghurt und den Honig/Ahornsirup hinzufügen und wieder vermengen.
  • Nun die Birnen vom Gehäuse befreien, würfeln und mit den TK-Heidelbeeren dazu geben und alles am besten mit den Händen vermischen.
  • Wenn die Masse fertig ist, kannst du sie mit einem Esslöffel auf ein Backblech mit Backpapier geben.
  • Dabei schiebst du die Masse mit einem weiteren Löffel von dem Esslöffel und drückst sie etwas in Form. Schau dazu gerne in mein Video, wie ich es gemacht habe.
  • Gut ist, wenn das Obst je mit etwas Teig bedeckt ist, damit es sich beim Backen auch verbinden kann.
  • Das Frühstücksgebäck benötigt dann ca. 30 - 35 min bei 175 °C Umluft.
  • Vor dem Essen etwas abkühlen lassen, um Verbrennungen durch die heißen Früchte zu vermeiden (vor allem, wenn Kinder mit essen).
Keyword Frühstück, Frühstücksgebäck, gesundes Frühstück, Kinder Frühstück, Pausenbrot