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Kürbissuppe

Kürbissuppe mit roten Linsen

Gericht Hauptgericht, Suppe
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1/2 Hokkaido Kürbis ca. 400g zum pürieren
  • 1/2 Hokkaido Kürbis ca. 400g für den Backofen dient als Topping
  • 300 g rote Linsen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl zum Anbraten
  • 1,3 - 1,5 l Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sonnentor Habeshas Berberegewürz kein Muss
  • 1 TL Leinöl pro Portion als Topping kein Muss

Anleitungen
 

  • Als Erstes wird der Kürbis gewaschen, halbiert und mit einem Löffel die Kerne raus geschabt. Die harten Enden werden entfernt.
  • Die Schale kann dranbleiben, da sie weich wird und essbar ist.
  • Nun kann der Hokkaido in mundgerechte Stücke geschnitten werden. Eine Hälfte des Hokkaidos kommt für ca. 20 Minute bei 180° Umluft in den Backofen. Die andere Hälfte wird mit den roten Linsen gekocht.
  • Wenn der Hokkaido vorbereitet ist, werden in der Zwischenzeit die roten Linsen ausgewaschen. Dieser Vorgang wird mehrmals wiederholt, bis die milchige Verfärbung des Wassers verschwindet.
  • Als Nächstes wird die Zwiebel in kleinere Würfel geschnitten und mit Olivenöl in einem größeren Topf, indem hinterher alles rein passt, angebraten.
  • Wenn die Zwiebeln glasig bis goldig geworden sind, können die roten Linsen, der halbe Kürbis und das Wasser mit in den Topf.
  • Die Suppe benötigt jetzt ebenfalls ca. 20 min Kochzeit. Anschließend wird sie püriert und mit allen Gewürzen abgeschmeckt.
  • Wenn die Suppe fertig ist, kommt beim Servieren noch der Backofenkürbis als Topping mit in die Suppe. Zudem kann etwas Leinöl über jeden Teller gegeben werden.
Keyword glutenfrei,, Suppen, vegan