Go Back
Energiebällchen Mango

Energiebällchen Mango Kokos

Gericht Süßes
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Standmixer
  • Aufbewahrungsmöglichkeit
  • Schüssel
  • Teller

Zutaten
  

  • 100 g Mangostücke getrocknet
  • 50 g glutenfreie Haferflocken für den Mixer
  • 50 g zarte glutenfreie Haferflocken bleiben ganz
  • 50 g Erdmandelmehl
  • 100 ml Wasser
  • 1 EL Erdnussmus oder anderes Nussmus
  • 2 - 3 EL Kokosraspeln zum drin wälzen

Anleitungen
 

  • Als Erstes werden 50 g Hafer, 50 g Erdmandelmehl und 100 g getrocknete Mango mit einem leistungsstarken Standmixer* gemixt, bis ein gröberes Mehl entstanden ist.
  • Dann kann das gemixte Mehl mit allen weiteren Zutaten in einer Schüssel ordentlich mit den Händen, einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät vermengt werden, bis eine formbare Konsistenz entstanden ist. Anschließend ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  • Nun ein paar Kokosraspeln auf einen tiefen Teller oder in eine kleine Schüssel geben, Bällchen aus dem Teig formen und in den Kokosraspeln wälzen. Fertig.
Keyword Energiebällchen, glutenfrei,, süßes, vegan, zuckerfrei