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Rosenkohl mit Granatapfelkernen

Rosenkohl mit Granatapfelkernen

Gericht Beilage
Portionen 4 Personen

Equipment

  • Topf mit Einsatz zum Dünsten oder Dampfgarer
  • Messer
  • Schüssel

Zutaten
  

  • 750 g Rosenkohl
  • Wasser zum Dünsten oder Kochen des Rosenkohls
  • 1 1/2 EL Olivenöl zum Braten
  • Salz und Pfeffer
  • Granatapfelkerne

Anleitungen
 

  • Rosenkohl von den unschönen Blättern befreien, mit klarem Wasser abspülen und anschließend dünsten oder wahlweise kochen. Wenn Du den Rosenkohl kochst, sollte er gut mit Wasser bedeckt sein. Beim Dünsten im Topf* oder im Dampfgarer* immer darauf achten, dass immer genug Wasser vorhanden ist.
  • In der Zwischenzeit die Granatapfelkerne vorbereiten, indem der Granatapfel aufgeschnitten und die Granatapfelkerne herausgeholt werden. Die Kerne so lange in einer Schüssel aufbewahren.
  • Wenn der Rosenkohl fertig gedünstet oder gekocht wurde, wird der Rosenkohl kurz in einer Pfanne mit Olivenöl oder anderem Öl etwas goldig angebraten. Anschließend salzen und Pfeffern und die gewünschte Menge Granatapfelkerne unterheben. Ich habe 3 EL von den Kernen verwendet.
  • Die übrig gebliebenen Granatapfelkerne schmecken pur, in einem Salat oder in einem Joghurt sehr gut.
Keyword Beilage, glutenfrei,, vegan