Go Back
Erbsennudeln

Erbsennudeln mit Porree und Austernpilzen

Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Topf
  • Pfanne
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Sieb zum Waschen

Zutaten
  

  • 250 g Erbsen Nudeln
  • 250 g Austernpilze
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Porree
  • 2 - 3 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Kokosfett mild gedämpft ohne Kokosgeschmack alternativ Olivenöl
  • 3 Zweige glatte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili

Anleitungen
 

  • Als Erstes werden die Erbsennudeln vorbereitet, wie auf der Packungsbeilage angegeben.
  • Währenddessen kann der Porree klein geschnitten und in einem Sieb gewaschen werden. Als Nächstes werden die Austernpilze in mundgerechte Stücke geschnitten.
  • Jetzt noch die Zwiebel schälen und in kleine feine Stücke schneiden.
  • Die Petersilie waschen und klein hacken.
  • Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
  • Wenn alles so weit vorbereitet ist, kann eine Pfanne mit 1 EL Kokosfett oder Öl versehen werden.
  • Jetzt werden die Zwiebeln in dem Kokosfett/Öl etwas goldig gebraten.
  • Anschließend kommen der Porree und die Austernpilze dazu.
  • Das Ganze wird ca. 7-10 Minuten kurz angebraten, sodass es zwar durch ist, aber noch knackig bleibt.
  • Wenn das Gemüse und die Nudeln fertig sind, wird der Knoblauch in einer separaten Pfanne in 1 EL Kokosfett/ÖL ganz kurz angebraten. Dann direkt die Nudeln dazu geben, etwas durchschwenken und kurz weiter anbraten lassen.
  • Jetzt können das Gemüse und die Nudeln miteinander vermischt werden.
  • Anschließend noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Beim Anrichten kann noch etwas frisch gehackte Petersilie und wer mag, etwas Chili über das Essen gegeben werden.
  • Guten Appetit!
Keyword Abendessen, glutenfrei,, Hauptgericht, Mittagessen, vegan